Yaesu FT-2000D - КВ трансивер, с выходной мощностью 200 Вт, имеет внешний блок питания, который поставляется в комплекте.

http://s5.uploads.ru/t/qkGVe.jpg

Во входных цепях трансиверов Yaesu FT-2000 применена хорошо зарекомендовавшая себя схема избирательного RF фильтра (VRF), работающего совместно с тщательно подобранным набором фиксированных полосовых фильтров. Это первая ступень защиты от сильных внеполосных сигналов. В результате получается улучшенный динамический диапазон и высокое значение IP3, которое не могут быть получено при использовании более простых схем входных фильтров.

Также используется впервые примененная в FT DX 9000 мю-резонансная схема, позволяющая сделать ультра компактный преселектор (опция для диапазонов 160, 80/40 и 30/20 метров). В ней используются контура с высокой добротностью (более 300), выполненные на катушках с большим диаметром. Ферритовый сердечник, перемещаемый в катушке, изменяет частоту настройки в пределах полосы пропускания. Это позволяет реализовать ширину полосы около 24 кГц по уровню -3 дБ, в диапазоне 160 метров.

После первого смесителя включены переключаемые (3, 6 или 15 кГц) так называемые руфинг-фильтры (только VFO A). Применение 3 кГц фильтра существенно улучшает динамический диапазон в условиях переполненных диапазонов.

В дополнение к бесподобной RF фильтрации, трансивер Yeasu FT 2000 имеет очень хороший первый смеситель и грамотное распределение усиления по всем каскадам, позволяющие получить оптимальные эксплуатационные характеристики.

На последней ПЧ проводится DSP обработка, которая предоставляет широкий набор средств для уменьшения помех. В дополнение к известным IF Width и IF Shift, применен эсклюзивный фильтр компании Yaesu "Contour Tuning", который позволяет подавить или усилить выбранный сегмент приемной полосы частот, для улучшения соотношения сигнал/шум и увеличения разборчивости слабых сигналов.

Так же, как и в трансивере Yaesu FT- 1000MP возможен двойной прием в пределах одного диапазона.

При подключении к трансиверу Yaesu FT-2000 опционального внешнего модуля управления данными DMU-2000 (Data Management Unit) и монитора, можно просматривать большое количество статусной информации из трансивера, такие как полосы приемников и передатчика, анализатор спектра , контроль качества излучаемого сигнала и другие.